注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红客夫子

做一位红客更要做一位夫子

 
 
 

日志

 
 

我为能成为教师队伍中的一员而感到自豪  

2011-06-29 16:28:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近来在网上看到很多朋友写了关于教师这一职业的文章,或怨声载道,或骂声不绝,看了之后不免让人感到悲哀,没想到这职业今天竟引起了那么多的争议。原因何在?是因为国家不太重视教育?是因为教师地位低?还是因为教师收入与其它行业相比差距太大?或许这些原因都有吧!可是今天,身为教师队伍中一员的我,想为老师们喝声彩:“同行们,其实你们很伟大!”
  前几天,我无意中看到一篇文章《谢谢老师》,看完后感动得泪流满面,深深地为文中作者对老师的感恩之情所感动。特别是读到此处,这位作者希望不管是华发满头,还是青春少年都应该牵起手来,躬下身向所有的老师虔恭地祝福,含泪说一声:“谢谢啦!谢谢你们,老师!”我好像看到自己教过的学生齐唰唰地排成几行在向我鞠躬,那种感动真是溢于言表。
  试想,人的一生要学的东西很多很多,比如说学做人、学做事等等,除自己父母以外谁能教你这些呢?那便是老师啊!老师无怨无悔地教你学做人做事,当你思想有偏差时,是老师淳淳善诱把你引到正确的方向上来;当你做事不负责时,是老师苦口婆心地向你讲述为人的责任……
  况且老师的职业容不得半点虚假,做老师的都知道,要想给学生一杯水,自己首先得要有一桶水。为了教给学生知识,做老师的呕心沥血地把毕生所学倾囊而出,毫不保留。至于一切伪善、丑恶、损人利己的言行,都是与老师的道德相违背的,也是为老师所深恶痛绝的,所以老师应该堪称“为人师表”。
  也许,你的一生恐怕不是一帆风顺,而是布满荆棘。此时你会心态不平衡,为什么别人就能成功,而我却总是失败,慨叹命运不济,最后干脆破罐子破摔,一蹶不振。那你要想到,看到你这样子,除了你父母会心疼之外,还有人同样的会为你焦灼,那就是老师啊。老师会为你的消沉而担忧,也会为你的振作而欣慰,因为你永远是老师心中的星辰!
  也许,你的一生在经历过许多磨难之后,终于被鲜花,掌声,荣誉包围着,爬到了人生的最高峰。那么此时你也该对着清风明月扪心自问,你所跨过的每一道坎,每一层阶梯,曾有多少老师扶持你前进,用肩膀托你到最高处领受人世的风景?
  曾有人用李商隐的“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”来赞赏老师;也曾有人用龚自珍的“落红不是无情物,化作春泥更护花”来赞美老师,我认为丝毫都不过分。倘若这世上要是没了老师,世界将会变成什么样?可想而知啊!老师是导航灯,指引着许多人前进的方向;老师是春雨,滋润着这稚嫩的幼苗……
  今天,我为能成为教师队伍中的一员而感到自豪,再次为老师们喝声彩吧!
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018