注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红客夫子

做一位红客更要做一位夫子

 
 
 

日志

 
 

凤凰县第七届中学生篮球运动会工作总结  

2011-07-07 17:07:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为全面推进素质教育,促进我县学校体育工作,增强广大学生参与锻炼的积极性,培养广大学生的集体主义精,决定举办中学生第七届篮球运动会,此次运动员的主办单位凤凰县教育局做出了一个大胆的决定,由凤凰县第一中学具体承办、凤凰县高级中学、箭道坪小学为协办单位。

1、机构设置合理,措施到位

凤凰县第一中学接受县教育局委派的任务后,马上成立了由孙建明校长亲自挂帅、隆文君主任具体负责的领导小组,学校多次召开行政干部会,研究如何承办事宜。全体行政干部均参加到组织工作中来,领导小组与竞赛组委会相配套,下设资格审查小组、竞赛组、宣传组、接待组、场地器材、奖品组、安全保卫组,医务组、摄影组、纪委检查组等职能部门,并每个组都由学校校级领导及中层领导任组长。

2、领导支持,扶持措施到位

整个运动会期间,主办单位、承办单位领导高度重视,局长段跃进同志亲自参加开幕式并致开幕词,书记吴佩森同志出席开闭幕式,并宣布开闭幕,主任督学王春芬同志,副局长姚茂洋同志参加闭幕,分别作了重要讲话。在家的局领导都参加了开闭幕式现场,普教股股长龙正勇同志多次到校指导运动会筹备情,并与普教股分管体育工作的韩景顺老师一直坚持参与整过运动会,赛场慰问运动员、教练员、裁判员。

二、比赛公平公正,裁判水平一流。

运动会筹备工作有序,制定了详细的工作方案,先后进行了裁判员培训会,领队会,在开赛前的领队会上教育局监察室副主任毛辉同志对就运动员资格审查事宜提出了严格的要求。副裁判长刘军和仲裁主任隆文君周志就比赛规则及技术判罚等具体问题进行了说明。此次比赛共有24名裁判执法,其中,国家级3名,、二级12名。事实证明,裁判员的思想素质、技术水平、工作能力完全胜任这次比赛。

三、后勤服务周到,比赛组织井然有序

2011年7月1日下午比赛开始,后勤组做了充分的准,每个球场上都架设了太阳伞,都准备了饮用水,提供了人性化的服务,每个赛点都安排了专门的器材管理人员,管理好篮球器材,为赛会服务。每个赛点都有保卫人员,保证了赛事安全有序进行。每个赛点都安排具有专业水平的医务人员,对受伤的运动员及时医治。

四、宣传报道弘扬激情

宣传工作贯穿整过运动会过程,赛前利用县电视台,版面大量宣传,分别在县信息广告张贴了海报、制作海报版面放在县广场、政府门、县委门口等重要位置,整过运动会期间,拍摄了大量的影像资料,撰写新闻,分别在县教育信息网,县电视台上报道。此次比赛的宣传工作起到了对内鼓舞士气,对外树立形象的作用,为弘扬赛会正气,焕发球员激情,做出了贡献。

五、亮点倍出

本届运动会,出现多个亮点,亮点1:开幕式选在广场,广场彩旗飘扬,欢声笑语,提升了运动的档次,运动员游行向凤凰人民展示了中学生的精神风采,赢得了市民和游客们的一致好评。亮点2:中场活动形式多样,中场共设了三项观众互动节目,比赛休息期间凤凰一中训练有素的篮球宝贝的表演让观众与球迷大饱眼福,街舞小伙们献艺的街舞技艺高超,别有一番风味。投篮比赛让球迷与观众都有展示球艺的机会。整个比赛既有球员激烈拼搏的看点,又有观众的热情参与亮点,从而使整个比赛既紧张又有趣。亮点3,奖项合理科学,此次运动会设立了,男女前8名、优秀组织奖,体育道德风尚奖,优秀运动员和优秀裁判员奖,还特增设了最具价值的球员,同时为男女冠亚军制作了精制的奖杯。

六、后备人才层出不穷

举办中学生篮球比赛的目的之一,是发现、挖掘、选拔、培养好的篮球苗子,此次比赛也涌现出一批很有价值的可造之才,像一中的前锋田琨、龙配金,和库的前峰石金彪,一中锋周宇航,禾库中锋侯建军华,一中后卫肖文强,四中后卫杨东、二中后卫彭康等都有出色的发挥。这些优秀后备人才经过精雕细刻,一定能够成为今后的篮坛的精英。

存在的问题

1、          各领队只重视比赛过程和成绩,没有高度重视运动会的作用,在领队会了,迟会缺会的情况较多。

2、          在初赛阶段,有些队伍得不到出线的机会,就过早放弃比赛,带队离开。

3、          赛前准备工作中与各协办单位的联系,时间上有些紧张,未能给各代表队多余的时候练习。

4、          比赛时间的选择及初赛时间段安排不是很理想。

 

我们学校是第一次承办全县性的体育比赛。由于我们缺乏经验,在工作中还有许多不足之处。通过承办比赛让我们增强了对体育工作的热心、信心、决心。

 

                       凤凰县第七届中学生

篮球运动会组委会

2011年7月7日

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018